Блог

Ошибки при выборе мебели для дома

Как и в случае с планировкой интерьера, при выборе мебели, можно совершить тривиальные ошибки, которые нарушают общее видение жилища и будут стоить времени, нервов и денег. Обратите внимание на наиболее распространенные ошибки при выборе мебели для дома, чтобы защитить себя от них.

Вы сначала покупаете мебель

Если вы собираетесь полностью отремонтировать квартиру и часто заглядываете в мебельные магазины, присматриваетесь к мебели, которая вероятно вам нравится больше всего. Вы представляете, как она будет выглядеть в вашем новом доме, и вы так нетерпеливы, что уже прибрели ее. Однако начинать ремонт с покупки мебели, категорически, не верно.

Составьте план того, как именно вы хотите, чтобы ваш дом выглядел, с учетом его площади и возможностей, и постарайтесь сделать его максимально функциональным. Затем решите, как именно будут обставлены комнаты, какая мебель вам понадобится, и выберите цвета для пола и стен, а также основной стиль интерьера. И только после того, как вы выполнили эти шаги, переходите к покупке мебели. В противном случае удобный и красивый диван, который вам сейчас нравится, не подойдет для вашего интерьера или будет непрактичным для гостиной.

Выберите мебель до цветов

Всегда думайте о том, какими должны быть основные цвета помещения, помните о его размере и яркости. Небольшие комнаты или помещения, в которых мало солнечного света, могут выглядеть темными и неудобными, например, если они оформлены в темных тонах. Только после выбора оттенков для стен, переходите к выбору цвета мебели.

Недостаток подготовки и предварительных измерений

Нарисуйте расположение комнат, указав все размеры. Подумайте о том, какую мебель вы размещаете там, где вы ее располагаете, и обеспечьте необходимое расстояние вокруг нее, чтобы вы могли удобно двигаться. Ходя по магазинам, возьмите с собой рулетку и все тщательно измеряйте.

Образцы

Цвета и ткани выглядят по-разному в разном свете. Не имеет значения, является ли освещение естественным или искусственным, какая часть дня, экспозиция помещения и т. д. Поэтому перед покупкой мебели попросите образец и проверьте, как он сочетается с другой мебелью и цветами в комнате.

Чтобы комната выглядела хорошо, в ней должен быть центр, это акцент — первое, что люди замечают, когда входят в комнату или место вокруг него. На кухне или столовой, например, это обеденный стол. В гостиной это может быть телевизор, камин. В спальне основное внимание уделяется кровати.

Дверной проем

Должно быть, вы слышали хотя бы одну историю о людях, которые купили диван, например, и оказалось, что он не может пройти через парадную дверь. Хотя многие предметы мебели доставляются в разобранном виде и собираются на месте, есть такие, где это невозможно. Поэтому не забудьте измерить двери на всем пути, через который должна пройти мебель, чтобы попасть в комнату.

Импульсивные покупки

Есть случаи, когда вы не можете устоять, перед искушением купить мебель, со скидкой в 50%, но не спешите с такими покупками, потому что вы можете сильно ошибиться в своем выборе. Делайте покупки только после того, как вы определили свои цели и возможности, а также выполнили шаги, описанные выше.

Если мебель, которая вам нравится, слишком дорогая, недостаточно функциональная или не подходят под ваш интерьер, вам лучше подождать более подходящего предложения. Кроме того, вы можете отслеживать рекламные акции крупных магазинов, в которых очень часто проводится множество всяких акций.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *